enoteka.ru
22.04.2016

«Восточный шатер»

   Это райский уголок отдыха, который можно организовать в любом месте и в любое время. Чтобы попасть в восточную сказку , требуется только ваше желание.

  •    Оформление любых помещений в Восточном Стиле (шатер, кальянная комната, зал ресторана, открытая площадка и др.) под любое мероприятие со всеми необходимыми атрибутами. Работа с любыми пространствами, разнообразие стилевых решений, использование элементов этнических культур, последние тенденции архитектурной моды, создание уникальной атмосферы помещения.
  •    Проблемы и стрессы внешнего мира остаются за пределами кальянного шатра, шум и суета теряются в драпировках парчи и атласа, здесь всё располагает к отдыху и релаксу .Кальян, экзотические ароматы, восточные сладости и фрукты, приглушённый свет, мягкий звон монеток на одежде танцовщиц, завораживающих плавными движениями рук и бедёр, восточные орнаменты интерьера, ритмичные, но не громкие барабаны — всё это уносит за пределы реальности.
  •    Вас приятно удивит многообразие восточных сладостей, изысканных национальных блюд (мункачини, тамийя, турта, хубизет, шорба, табули, санбусак, биссара и др.) и напитков ( щербет, гишр, кофе и чай по-восточному, хунейна и др.)
  •    Приготовление кофе по восточному на песке со специями (мускатный орех, чабрец,гвоздика,шафран и многие другие ) . Ваши гости смогут насладиться не только вкусом такого кофе , но и самим процессом , который завораживает. Не менее увлекательным и станет чайная церемония , гости отведают элитные восточные чаи с добавками и без: Дарджилинг, Ассам, Цейлон, Калахари, Жасмин, Японская липа, Земляника со сливками, Каркаде, Оолонг, Юннань, Мао Фенг и другие чаи со всего света . Опытные мастера проведут большую кальянную дегустацию и расскажут удивительные факты из истории кальянов в разных странах мира.Кальян был изобретён в Индии и довольно быстро распространился по всему мусульманскому миру, от Индокитая до Марокко. В Европе он приобрел определённую популярность в XIX в., в связи с модой на восточную экзотику. В России кальян нетрудно приобрести в любом магазине восточных сувениров На востоке кальян курили на дружеских беседах. А приглашение покурить кальян считалось знаком доверия и дружеского расположения к гостям. Раскинувшись на мягком ковре или на диване и курив кальян с ароматными табаками, гости вели неторопливые философские беседы, играли в шашки или нарды, пили крепкий чай, обсуждали дела. Время проходило в приятной и непринужденной обстановке.

Перейти в галерею